Поиск по сайту, введите название попугая




Введение
Виды попугаев (список)
Систематика
- Ранняя класификация
- Современная класификация
Анатомия
- Внешнее строение
- Внутреннее строение
- Скелет
- Линька
Помещения для
содержания
- Клетки
- Пролетные клетки
- Выставочные клетки
- Ящичные клетки
- Садки
- Вольеры
- Вольеры на открытом  воздухе
Оборудование
- Поилки
- Купалки
- Кормушки
- Жердочки и лесенки
- Игрушки
Разведение
- Самец или самка
- Подбор пары
- Подготовка к размножению
- Гнездовые домики
- Неудачи при разведении
- Выкармливание осиротевших птенцов
Кормление
- Кормовой рацион
- Состав и питательность кормов
- Зерновые корма
- Фрукты и овощи
- Животные корма
- Орехи, каштаны. желуди
- Минеральные корма и добавки
- Нектарные смеси
Содержание и уход
Опасности в квартире
Болезни
- Осмотр попугая при болезни
- Уход за больной птицей
- Фитотерапия для птиц
- Применение лекарственных веществ
- Состав ветеринарной аптечки
Приручение
Приобретение попугаев
Транспортировка
Обучение
Анекдоты про попугаев

Попугаи в стихах и сказках
Истории про попугаев
 



медицинская справка в бассейн Зябликово

Бегающие попугайчики, или какарики
(прыгающие попугаи)
Род
Cyanoramphus

Бегающий попугайчик, или какарик

Род представлен 6 видами, из которых один уже вымер, два вида очень редкие, численность остальных в последние годы сильно сократилась. Для этих попугаев характерен равномерно ступенчатый хвост, который по длине равен крылу или немного длиннее его. Оперение бегающих попугайчиков в основном темно-зеленое с включением в зависимости от вида красных, оранжевых, желтых или золотистых участков.

 Распространены эти попугаи в Новой Зеландии и ближайших островах. Свое название эти птицы получили в связи с тем, что основная часть их жизни проходит в нижнем ярусе леса, где они проворно бегают по земле в поисках пищи. Питаются побегами растений, плодами и семенами, при случае поедают и насекомых. По земле бегают очень шустро, раскапывая лесную подстилку ногами, как это делают куры. Крыльями бегающие попугайчики пользуются редко, лишь в случае крайней опасности. Местные жители (маори) называют этих попугайчиков какариками. Они гнездятся в корнях и дуплах деревьев, преимущественно среди зарослей древовидных папоротников и деревьев каоури. Гнезда обычно расположены невысоко от земли. Насиживание яиц продолжается в зависимости от вида попугая 21—24 дня. Птенцов кормят оба родителя, но обогревает только самка. Развиваются птенцы медленно, глаза прорезаются лишь на 10—13-й день, в этом же возрасте они начинают издавать звуки. Полностью птенцы оперяются не скоро. В месячном возрасте перьями покрыта головка, полностью вырастают маховые и рулевые перья, на остальной части тела еще остается один густой пух. В этом возрасте птенцы начинают выходить из гнезда, но в случае опасности скрываются в нем. Полностью они оперяются в возрасте около 50 дней и покидают гнездо. К этому времени самка приступает ко второй кладке и насиживанию яиц. Чтобы они не мешали насиживать яйца, самка больше их не пускает в гнезда, и самец их докармливает до полной самостоятельности.

Сокращение численности и вымирание некоторых видов бегающих попугайчиков связаны с вырубкой лесов и завозом на острова домашних животных. Чтобы сохранить оставшиеся виды, нужно организовать на их родине заповедники или разводить, бегающих попугайчиков в неволе. Последнее подтверждается успехами, достигнутыми в разведении этих птиц в клетках. Так, широко распространенные у любителей новозеландский и желтолобый попугайчики легко размножаются в неволе. В Европу их завезли в 1872 г.

В неволе бегающие попугайчики разводятся любителями, поэтому есть все основания считать, что почти все виды можно восстановить в прежних местах их обитания, выпуская в естественные условия выращенный в неволе молодняк этих попугаев. Кормят бегающих попугайчиков зерновой смесью следующего состава: 600г проса, 200 г овса или овсянки, 100 г канареечного семени или семян сорняков, 100 г подсолнуха. В качестве добавочного корма нужно давать различные каши: пшенную, рисовую или овсяную, с удовольствием они поедают печенье и белый хлеб, смоченный в молоке или чае и затем отжатый, самый лакомый для них корм — различные ягоды.

Разведение бегающих попугайчиков


  Попугаи – семейство птиц, которое состоит из 316 видов. Половина из них живет в Австралии, около трети – в Центральной и Южной Америке. Также проживают в Африке и Южной Азии.  


 

Назад

Амазоны (Amazona)
Амазоны карликовые (Hapalopsittaca)
Андские высокогорные попугаи (Leptosittaca)
Аратинги (Aratinga)
Аровидные или толстоклювые попугаи (Rhynchopsitta)
Ары (Ara)
Ары гиацинтовые (Anodorhynchus)
Ары голубые (Cyanopsitta)
Ары карликовые (Diopsittaca)
Ары краснобрюхие (Orthopsittaca)
Ары горные, златоошейниковые и голубокрылые (Primolius)
Багрянокрылые (Aprosmictus)
Барнардовы попугаи (Barnardius)
Бегающие попугайчики или какарики (Cyanoramphus)
Белопоясничные лори (Pseudeos)
Белобрюхие попугаи (Pionites)
Большеклювые попугаи (Tanygnathus)
Ваза (Coracopsis)
Веерный попугай (Deroptyus)
Висячие попугаи или Нетопыри (Loriculus)
Волнистые попугайчики (Melopsittacus)
Воробьиные лори (Glossopsitta)
Воробьиные попугайчики (Forpus)
Глянцевые или блестящие лори (Chalcopsitta)
Горные попугаи (Psilopsiagon)
Грифовые попугаи (Gypopsitta\Pyrilia)
Двухцветные или благородные попугаи (Eclectus\Lorius)
Девичьи лори (Vini)
Длинноклювые или изумрудные попугаи (Enicognathus)
Длиннокрылые попугаи (Poicephalus)
Дятловые попугаи (Micropsitta)
Желтоухие попугаи (Ognorhynchus)
Зелёные воробьиные попугайчики (Nannopsittaca)
Земляной попугай (Pezoporus)
Золотые аратинги (Guaruba)
Изящные лори (Charmosyna)
Какаду (Cacatua)
Какаду вороновые или траурные (Calyptorhynchus)
Какаду-инка (Lophocroa)
Какаду пальмовые (Probosciger)
Какаду розовый  (Eolophus)
Какаду шлемоносные (Callocephalon)
Капюшоновые попугаи (Purpureicephalus)
Карликовые попугайчики (Psittaculirostris)
Каролинские попугаи (Conuropsis)
Кореллы (Nymphicus)
Короткохвостые попугаи (Graydidascalus)
Красногузые попугаи (Pionus)
Красноплечий или синегузый попугай (Psittinus)
Красные лори (Eos)
Кровавобрюхие краснохвостые попугаи (Northiella)
Куцехвостый попугай (Bolbopsittacus)
Ленточные или тигровые попугаи (Psittacella)
Лори-гуа (Neopsittacus)
Лори-отшельники (Phigys)
Лорикеты (Trichoglossus)
Лорикеты клинохвостые (Psitteuteles)
Лорикеты мускусные (Glossopsitta)
Маскированные или блестящие попугаи (Prosopeia)
Неразлучники (Agapornis)
Несторы (Nestorinae)
Новогвинейские горные лори (Oreopsittacus)
Ночной попугай (Geopsittacus)
Ожереловые или кольчатые попугаи (Psittacula)
Певчие попугаи (Psephotus)
Пестроголовые попугаи или попугаи Жоффруа (Geoffroyus)
Пестрохвостые попугаи (Touit)
Пирруровые попугаи (Pyrrhura )
Попугаи-монахи (Myiopsitta)
Радужные попугаи (Layardiella)
Ракетохвостые или нитехвостые попугайчики (Prioniturus)
Рогатые или Хохлатые попугаи (Eunymphicus)
Розеллы (Platycercus)
Розовобрюхие попугайчики (Neopsephotus)
Роскошные попугаи (Polytelis)
Серые попугаи (Psittacus)
Синебрюхие попугаи (Triclaria)
Скалистые попугаи (Cyanoliseus)
Совиные попугаи (Strigopinae)
Травяные попугаи (Neophema)
Толстоклювые попугаи (Bolborhynchos)
Тонкоклювые попугаи (Brotogeris)
Узкоклювые попугаи (Brotogeris)
Украшенные попугаи (Pionopsitta)
Фиговые попугайчики (Cyclopsitta)
Черноголовые попугаи или нандайи (Nandayus)
Широкохвостые лори (Lorius)
Щетиноголовый попугай (Psittrichasinae)
Элидовые или королевские попугаи (Alisterus)

Главная страница

 
 

  Сайты о животных зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят